Finepeople

Our slogan evolved over time, we looked for what defines us and what we wanted to convey. But we couldn’t come up with the right one, so we left the slogan Weck and thought it would come. A year without a slogan, any advertising agency would probably have thrown it all. But not us! One day we looked at our guests. Yes, we looked at you and we saw what makes us special. They make the difference #finepeople was created and so we created the hashtag # ️⃣ on Instagram, which did not exist before.

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Kaffe Prozess

Rohe Kaffeebohnen

Kaffee macht eine lange Reise, bis er unsere Tasse erreicht. Nach dem Anbau, dem Sammeln der Früchte und der Verarbeitung der Kaffeebohnen folgt das Mischen der Mischungen, die verschiedene Geschmackskombinationen bieten.

ARABICA – ΒΡΑΖΙΛΙΑ | Sul de Minas 1180

ARABICA – ΚΟΣΤΑ ΡΙΚΑ | Tarrazu SHB 1350m

ROBUSTA – ΙΝΔΙΑ | Kerala 890m

Kaffee Röster

Während des Röstens werden die ätherischen Öle freigesetzt, die das angenehme Aroma des Kaffees verleihen, während das Mahlen des Kaffees wird Geschmacks und Aromas vervollständigt.

ARABICA – BRASILIEN| Sul de Minas 1180

Es gilt als eines der besten Cafés in Brasilien, da es sich um eine Sorte handelt, die ausschließlich auf bestimmten Kaffeefarmen im einzigartigen Mikroklima der Region Sul de Minas angebaut wird. Ein Kaffee mit charakteristischer Säure, tiefer Süße mit Schokolade und getrockneten Fruchtnoten machen ihn einzigartig.

ARABICA – COSTA RICA | Tarrazu SHB 1350m

Der größte Teil des hochwertigsten Kaffees Costa Ricas stammt aus der Region Tarrazu. Das Mikroklima bietet in Kombination mit dem vulkanischen Boden und der Höhenlage der Kaffeeplantagen die geeigneten Voraussetzungen für die Produktion von Qualitätskaffee.

Ein Kaffee zeichnet sich durch lebendige Säure aus und erinnert an Aromen von Zitrusfrüchten oder Beeren. Im Allgemeinen gilt er als ausgewogen mit reinem Kaffeegeschmack.

ROBUSTA – INDIEN| Kerala 890m

Indien produziert exzellente Kaffeesorten, die über weltweit einzigartige Verarbeitungsgeheimnisse verfügen und sich im Spezialitätenkaffeebereich an die Spitze setzen. Indische Robusta zeichnet sich durch einen starken Körper, reichen Geschmack, Aroma und perfekte Balance aus, während ihr komplexes Geschmacksprofil oft an Karamell- und Schokoladenaromen erinnert.

Back Prozess

Der Röstprozess umfasst eine Abfolge verschiedener Stufen, die die Qualität und den Geschmack des Kaffees katalysieren.

Im ersten Schritt werden die Kaffeebohnen bei milder Rösttemperatur für 16 bis 18 Minuten in einem authentisch italienischen Steinofen geröstet.

In dieser Zeit entfalten sich die Aromen des Kaffees voll.

Als nächstes steigt die Backkurve langsam von 6 auf 8°C pro Minute bei 215°C an – es werden also keine Zusatzstoffe verwendet.

Abschließend werden die Kaffeebohnen nach vielen Stunden Röstung für 5 Minuten mit Luft gekühlt.