Kaffee macht eine lange Reise, bis er unsere Tasse erreicht. Nach dem Anbau, dem Sammeln der Früchte und der Verarbeitung der Kaffeebohnen folgt das Mischen der Mischungen, die verschiedene Geschmackskombinationen bieten.
Während des Röstens werden die ätherischen Öle freigesetzt, die das angenehme Aroma des Kaffees verleihen, während das Mahlen des Kaffees wird Geschmacks und Aromas vervollständigt.
Es gilt als eines der besten Cafés in Brasilien, da es sich um eine Sorte handelt, die ausschließlich auf bestimmten Kaffeefarmen im einzigartigen Mikroklima der Region Sul de Minas angebaut wird. Ein Kaffee mit charakteristischer Säure, tiefer Süße mit Schokolade und getrockneten Fruchtnoten machen ihn einzigartig.
Der größte Teil des hochwertigsten Kaffees Costa Ricas stammt aus der Region Tarrazu. Das Mikroklima bietet in Kombination mit dem vulkanischen Boden und der Höhenlage der Kaffeeplantagen die geeigneten Voraussetzungen für die Produktion von Qualitätskaffee.
Ein Kaffee zeichnet sich durch lebendige Säure aus und erinnert an Aromen von Zitrusfrüchten oder Beeren. Im Allgemeinen gilt er als ausgewogen mit reinem Kaffeegeschmack.
Indien produziert exzellente Kaffeesorten, die über weltweit einzigartige Verarbeitungsgeheimnisse verfügen und sich im Spezialitätenkaffeebereich an die Spitze setzen. Indische Robusta zeichnet sich durch einen starken Körper, reichen Geschmack, Aroma und perfekte Balance aus, während ihr komplexes Geschmacksprofil oft an Karamell- und Schokoladenaromen erinnert.
Der Röstprozess umfasst eine Abfolge verschiedener Stufen, die die Qualität und den Geschmack des Kaffees katalysieren.
Im ersten Schritt werden die Kaffeebohnen bei milder Rösttemperatur für 16 bis 18 Minuten in einem authentisch italienischen Steinofen geröstet.
In dieser Zeit entfalten sich die Aromen des Kaffees voll.
Als nächstes steigt die Backkurve langsam von 6 auf 8°C pro Minute bei 215°C an – es werden also keine Zusatzstoffe verwendet.
Abschließend werden die Kaffeebohnen nach vielen Stunden Röstung für 5 Minuten mit Luft gekühlt.